会社の友人と大阪うつぼ公園近くのフレンチ
エテルニテへ行ってまいりました。
うつぼ公園の緑々した脇にあるお店。
シンプルでステキなエントランス。とても清潔な感じからこのお店のイメージもできてしまいます。
テーブルにセッティングされたお皿。とてもキレイで、女性がすきそうなセッティング。
コースお料理と、ソムリエさんに任せてワインはお料理に合わせて出してもらうことに。
まずは、シャンパーニュのお伴アミューズ。
鴨の生ハムとフォアグラムース
新サンマとハーブ
こちらは甲州の日本ワインと合わせました。ハーブとバッチリ!
スズキのムニエル コーンポーションとバターソース
メインは、子羊~!ピノと合う合う!
最後はデザートワインとスイーツ
最初から最後まで、ハイレベルのお料理。どれも美味しくってワインもグビグビ進みました。
と~っても満足なランチ。この日の晩御飯はお茶づけデシタ。
そんなに行けないお店だけど、ぜひ再訪したいすてきなお店です。
さてさて、先日の手巻きすしご飯。
長男、手巻き寿司の残った寿司めしが大好きです!
寿司桶のまま、がっついでます~(笑)
食が細い息子ですが、大きくなったら食べることが好きになるといいなぁー
プレゼント企画、明日までで~す。→
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